viernes, 26 de febrero de 2016

Historia de una escritora #2 ....... Mary Higgins Clark

Hola mis queridos ratones, os traigo el segundo capítulo de la nueva sección, "Historia de un escritor", bueno en este caso será de una escritora, ya que quiero hablaros de Mary Higgins Clark, para esta humilde servidora, una de las mejores escritoras de novela policíaca y de misterio de todos los tiempos, eso sí, siempre detrás de la gran dama, Agatha Christie.


Biografía:


Mary Theresa Eleanor Higgins Clark nació en la nochebuena de 1927, en el barrio del Bronx, Nueva York. Por sus venas corre sangre irlandesa ya que es hija de Luke Higgins (inmigrante Irlandés) y Nora Clark (hija de Irlandeses). Es la segunda de tres hermanos y la única mujer. 

Ya de muy niña sintió la atracción por la escritura y con tan sólo 6 añitos escribió su primer poema y pequeños cuentos para que sus amigos, del cole, los representaran a modo de obras teatrales.

La vida de Mary fue bastante apacible. La familia vivia de los ingresos del bar Irlandés que regentaban y durante mucho tiempo vivierón desahogadamente. todo iba bien hasta que en 1937 la familia empezó a sufrir reveses económicos obligando al patriarca a cojer varios trabajos y y hacer largas jornadas laborales. 

En 1939 Mary sufre uno de los mayores reveses de su vida cuando al regresar de clase descubre que su padre habia muerto mientras dormia. Sies meses más tarde su hermano mayor Josep enferma de ostiomelitis producida por un corte en un pie. Pero milagrosamente y gracias a las donaciones de sangre de sus vecinos y en contra de las predicciones de los médicos, Josep sobrevive.

A los dieciseis años Mary intenta publicar su primer relato, "True confessions", sin ningún éxito. En esa época Mary y su hermano Josep contribuian a los gastos familiares ya que los ingresos de su madre no llegaban para pagar los gastos, es entonces cuando Josep se alista en la marina, para contribuir con más dinero para su familia. A los pocos meses de alistarse Josep contrae meningitis espinal y fallece. Tras la muerte de Josep su madre recibe una pension de por vida lo que alivia a la familia de las penurias económicas que estaban viviendo.

Estudió secretariado y trabajó de recepcionista en el Hotel Shelton, de secretaria en la empresa de publicidad Reminton-Rad donde trabajó con el novelista Joseph Heller y la entonces desconocida Grace Kelly que trabajaba como modelo en aquella época. Tras ésta etapa laboral le ofrecieron un puesto en la Pan America como azafata en vuelos internacionales viajando por Europa, África y Asia.


El 26 de Diciembre de 1949 abandonó la Pan América para casarse con Warren Clark con el que tuvo cuatro hijos. Durante los primeros años de su matrimonio Mary compaginó su maternidad con clases de escritura en la Universidad de Nueva York. Durante todo este tiempo Mary intentó por todos los medios conseguir un editor para sus relatos, fracasando hasta en cuarenta ocasiones.
En 1964 su marido enfermo del corazón sufre un ataque fatal y muere en la casa familiar, la madre de Warren al ver a su hijo muerto en la alfombra también sufre un ataque al corazón y muere junto a su hijo. Mary Higgins Clark pierde en esta misma noche a su marido y a su suegra, a la que estaba muy unida. 


A principio de los años 70 Mary retoma sus estudios, sin cejar en su empeño de convertirse en escritora, se licencia en 1979 en Filosofía. 
En 1974 publica su primera novela de misterio "¿Dóde están los niños?" novela que se convierte en todo un BestSeller, tras este gran éxito Mary Higgins Clark  ha escrito más de 48 novelas de las cuales ha vendido más de 85 millones de ejemplares en Estados Unidos. Todas sus novelas de misterio han sido superventas y se han echo numerosas adaptaciones de ellas para el cine y la televisión. 

Ha recibido diecioho doctorados honorarios, numerosos galardones y premios. Se ha casado dos veces más.

Su hija Carol Higgins Clark ha seguido los pasos de su madre y junto a ella ha escrito varias novelas. 

Mary y Carol Higgins Clark


Bibliografía:

  1. ¿Dónde están los niños? - 1975
  2. Un extraño acecha - 1978
  3. La cuna caerá - 1980
  4. Un grito en la noche - 1982
  5. El ojo avizor - 1984
  6. No llores más, my lady 1987
  7. Mientras mi preciosa duerme - 1989
  8. El sídrome de Anastasia y otros relatos - 1989
  9. La gusta la música, le gusta bailar - 1991
  10. Perseguida por toda la ciudad - 1992
  11.  Misterio en la clínica - 1993
  12. Acuerdate de mí - 1994
  13. Las investigaciones de Alvirah y Willy - 1994
  14. No puedo olvidar tu rostro - 1995
  15. Muerte en Cape Cod - 1995
  16. Noche de paz - 1995
  17. Pálida como la luna - 1996
  18. Mi querida Sunday - 1996
  19. Testigo en la sombra - 1997
  20. La estrella robada - 1998
  21. Por siempre mía - 1998
  22. Perdida en su memoria - 1999
  23. El último adiós - 2000
  24. Secuestro en Nueva York (Junto a su hija Carol) - 2000
  25. Con derecho a cocina - 2000
  26. Última oportunidad (Junto a su hija Carol) - 2001
  27. Camino hacia el pasado - 2001
  28. El secreto de la noche - 2002
  29. Un destino de leyenda - 2002
  30. Kitchen Privileges (Autobiografia) - 2002
  31. La fuerza del engaño - 2004
  32. El ladrón de la Navidad (Junto a su hija Carol) - 2004
  33. Escondido en las sombras - 2005
  34. En defensa propia - 2005
  35. Dos niñas vestidas de azul - 2006 
  36. La misma canción - 2007
  37. Ghost Ship (Cuento infantil) - 2007
  38. Misterio en alta mar (Junto a su hija Carol) - 2008
  39. Todo está tranquilo (Junto a su hija Carol) - 2008
  40. Recuerdo de otra vida - 2009
  41. Mentiras de sangre - 2010
  42. Sé que volverás - 2011
  43. The magical christmas horse (Cuento infantil) - 2011
  44. Los años perdidos - 2012
  45. Temor a la verdad - 2013
  46. Asesinato en directo - 2014
  47. El asesinato de Cenicienta (Coautora con Alafair Burke) - 2014
  48. Fraude al descubierto - 2015
  49. All Dresde in the white (Coautora con Alafair Burke) - 2015.




Y hasta aqui el segundo capítulo de "Historia de una escritora" espero vuestros comentarios y que os haya gustado

¿Teneis algún ecritor o escritora que os gustaria que estuviera en esta sección? 

 


11 comentarios:

  1. Hola!!!
    No conocía a la escritora aunque algún título de sus libros me suena :D
    Me gustó mucho la entrada :3
    Nos leemos, besos ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, preciosa, gracias por la visita y tu comentario, si te gusta la novela policiaca te recomiendo esta escritora es muy muy buena.
      Un besazo y...¡¡Nos Leemos!!!♥

      Eliminar
  2. Hola! no conocía a la autora, por que no leo mucho de ese genero, pero espero mas adelante adentrarme en el y darle una oportunidad :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Milena, espero que puedas leer algo de ella y ya me contarás ;)
      Muchas gracias por tu visita un besazo enorme y ¡¡Nos Leemos!!!
      ♥♥♥

      Eliminar
  3. ¡Hola! Te he nominado en mi blog al Best Blog Award, cuando puedas pasate para que veas que tal! Un beso desde www.teparadormir.blogspot.com :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! Muchisimas gracias por la nominación, me paso ahora a echar un vistazo. ;)
      Un besazo y... ¡¡Nos Leemos!!!♥♥

      Eliminar
  4. ¡Hola! Te he nominado a Best Blog. Te dejo el enlace por si quieres pasarte:
    http://www.amarcomeryleer.blogspot.mx/2016/02/best-blog.html
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Nanny, muchisimas gracias por la nominación, me hace mucha ilusión. Me paso por tu blog a echarle un vistazo. ;)
      Un besazo y ...¡¡¡Nos Leemos!!!

      Eliminar
  5. Muy buena biografía, sin duda es una gran escritora, y tuvo que pasar por diversas tragedias familiares, para terminar convirtiéndose en lo que es hoy. Muy buena sección. Hay otra escritora que tiene un pasado bastante interesante podrías escribir su biografía, es Anne Perry. Saludos!

    ResponderEliminar
  6. Hola, Ricardo, muchas gracias por tu coementario y por la sugerencia, Anne Perry, me suena el nombre pero no creo que haya leido nada de ella y eso lo hace más interesante, jejeje. Me pongo a investigar para el próximo capítulo. Un besazo y ... ¡¡Nos Leemos!!!♥

    ResponderEliminar
  7. Hola! Que gran información!
    Creo que no he leido alguna obra de la autora, pero algunos nombres me resultaron conocidos!
    Por cierto! Te he nominado a el Liebster Awards, te dejo el link con las instrucciones... http://booksandreaders311.blogspot.mx/

    Saludos!

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario. Le darás vitaminas a este blog.
Y si eres nuevo aqui acuerdate de dar click en donde pone "participar en este sitio" asi formarás parte de esta gran familia ratonil.
Muchas gracias y... ¡¡Nos leemos pronto, ratoncillo!!!.

Cute Orange Pencil